domenica 1 febbraio 2015

Recensione Bontà di Altamura

Ecco la recensione della collaborazione con
  
Bontà di Altamura nasce nel  1987 nella città del pane, grazie alla passione e all’impegno del sig. Giuseppe Clemente, il quale desiderava far conoscere, alle altre Province Italiane, i prodotti tipici pugliesi e la bontà del famoso “Pane di Altamura”, a cui l’Unione Europea ha assegnato il marchio di “Denominazione di Origine Protetta”, tutelando ed eliminando ogni tentativo di contraffazione esistente sul mercato.
La mission aziendale è:
Offrire la bontà delle ricette tradizionali Altamurane e di tutte le Regioni italiane a tutto il territorio nazionale ricercando con cura qualità e genuinità.
In questi anni Bontà di Altamura ha selezionato ed acquisito prodotti tipici, che si distinguono per gli ingredienti di prima qualità, fattore importantissimo che garantisce la serietà dell’azienda.
Il Catalogo Bontà di Altamura raccoglie e presenta in modo esauriente tutti i prodotti per soddisfare i palati più esigenti.
L’organizzazione aziendale nella sua continua evoluzione, consente oggi di servire in maniera continuativa ed ottimizzata tutte le regioni italiane e ha come obiettivo aziendale di oltrepassare i confini italiani.

Ecco cosa abbiamo ricevuto:

1 confezione di  Frise di Grano Duro da 350g. e
 1 di Frise con semi di lino e girasole da 260g.

Le frise sono il piatto povero dei contadini dell’Alta Murgia che veniva usato e degustato bagnando il pane con acqua e condito con pomodoro, origano e olio extra vergine di oliva. 



1 confezione di  Pasta "la rustica" da 500g.
1 confezione di  Pasta "Maccheroni al Ferretto" da 500g.
 1 confezione di La vera Focaccia di Altamura da 250g
1 confezione di Pasta "foglie d'Ulivo" da 500g.
1 confezione di Pasta "Lumaconi" da 500g.

Ecco come abbiamo usato alcuni dei prodotti

 La vera Focaccia di Altamura
Una volta scartata dalla busta l'abbiamo messa in forno per 12 minuti circa, con un filo d'olio e per decorarla un po  abbiamo messo una sottiletta (avremmo preferito della mozzarella, ma ne eravamo sprovvisti).

Il risultato:
BUONISSIMA
Morbida dentro, ma croccante fuori,
Non sembra una pizza confezionata, ma appena uscita dal panificio!

 Maccheroni al Ferretto
 Li abbiamo cucinati con un sugo ai frutti di mare
  Abbiamo preparato un sugo di pomodoro con polipo,seppie, gamberetti e cozze.
Abbiamo cotto la pasta in acqua bollente per circa 15 minuti ed ecco il risultato:


BUONISSIMA
Pasta secca, ma con lo stesso sapore di quella fresca fatta in casa.

Cotta al dente è meravigliosa.

Lumaconi
Li abbiamo conditi con sugo alla bolognese, mozzarella e besciamella
messi in forno e... divorati!

Ringraziamo l'azienda per questa buonissima collaborazione.
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