mercoledì 18 marzo 2015

Recensione Lodigrana

Ecco la recensione della
 collaborazione con i prodotti

L'azienda Lodigrana, nasce a Lodi nel 1947, l'anno in cui tre giovani fratelli che si laureeranno di lì a poco a Milano decidono di trasformarsi in imprenditori del settore caseario. All'interno della azienda agricola paterna strutturano il loro primo caseificio per trasformare il latte di loro produzione e di alcune cascine dei dintorni. Il successo è immediato.

L'azienda mi ha inviato 4 prodotti, tutti senza lattosio, di diverse linee di produzione
in particolare:

1 pezzo di grana, nella comoda confezione "apri e chiudi" da 250gr.
Bella Lodi
Il sapore dell’esperienza
Colore bianco,
profumo intenso, fragrante;
nasce dalla grande tradizione casearia
del grana lodigiano,
il capostipite di tutti i formaggi grana.
Personalità ed eleganza
La caratteristica crosta nera dipinta
a mano come una volta,
è un elemento scenografico ed inconfondibile.


Ottima come antipasto

1 confezione di "Grattugiato fresco" da 80gr. Bella Lodi
La qualità della grana è altissima, la consistenza ed il gusto sono ottimi, anche nella versione già grattugiata, grazie anche alla pratica confezione apri e chiudi ermetica, il formaggio rimane come se fosse stato appena grattugiato
Ho provato il grana gratugiato su tantissimi piatti, ma sulla pasta col sugo è la perfezione:

1 pezzo di grana "Gran Natura" da 250gr.
La differenza tra Bella lodi e Gran Natura è che quest'ultimo è fatto con Caglio vegetale, adatto 
quindi anche ai vegetariani 
(Esiste anche la versione con caglio vegetale di Bella Lodi)

1 confezione di "Raspadura" (grana tagliata a sfoglie sottili) da 100gr.

Unica ed artigianale
La raspadura è un prodotto tipico lodigiano,
unico e raro, in quanto assolutamente artigianale.
La forma di formaggio «giovane»
viene sfogliata a mano da un casaro esperto
con una lama speciale
creando soffi ci sfoglie lunghe e compatte.
Leggera e decorativa
Soffi ce e leggera, si scioglie in bocca,
esaltando tutte le caratteristiche del formaggio.
Il suo aspetto è altamente scenografico e decorativo.
Senza conservanti ed allergeni aggiunti,
solo latte, caglio, sale e fermenti lattici
Bella Lodi viene fatto senza «lisozima».
Si conferma quindi come alimento di altissima qualità,
assolutamente naturale e genuino,
ad alta digeribilità, adatto a tutti, bambini e anziani,
anche agli intolleranti al lattosio.

Queste sfoglie di grana sono ottime da mangiare cosi, aggiunte in creme o risotti o anche per uno spuntino sfizioso come una fetta di pane e pomodoro 


Ringrazio l'azienda Lodigrana per questa bellissima e saporita collaborazione
Visitate i siti internet dell'azienda